مقر الفجيرة يطلق قافلة توعوية لدعم العمل التطوعي

الاثنين, مايو 15, 2017
مقر الفجيرة يطلق قافلة توعوية لدعم العمل التطوعي

نظم مقر جامعة عجمان بالفجيرة وبالتعاون مع بلدية الفجيرة قافلة توعوية استضافتها مدرسة مسافي الثانوية للبنات، بمشاركة الهيئة التدريسية بالجامعة و20 طالبة من قسم الاجتماع والخدمة الاجتماعية من كلية الإعلام والعلوم الإنسانية.

وتضمنت القافلة عدد من المحاضرات التوعوية تناولت التنشئة الاجتماعية، وأساليب التربية الوالدية، والتطوع، والفكر التطوعي لدى الشباب. كما اشتملت القافلة على فقرة تراثية فلكلورية جسدت الفلكلور الشعبي لدولة الإمارات من خلال تنظيم ألعاب وأكلات شعبية وأنشطة تراثية متنوعة.

من جانبه، قال البروفيسور الدكتور مصطفى الفرماوي، المشرف على القافلة "تأتي هذه القافلة ضمن فعاليات عام الخير، والتي تهدف إلى غرس مفاهيم العمل التطوعي لدى الشباب، وإعداد جيل واعٍ قادر على استكمال مسيرة التنمية الفكرية والتطوعية التي تنتهجها القيادة الرشيدة لدولة الإمارات، كما أحيت القافلة الفلكلور الشعبي الإماراتي مجسدة عراقة تراث الدولة المستوحاة من أصالة وعمق تاريخها". مؤكدا أن العمل التطوعي لابد وأن يأخذ منحاه الصحيح بالشكل الذي يحقق الخدمة المجتمعية لأفراد المجتمع كافة، لإعداد جيل مثقف اجتماعي محب للخير.